> 지역소식 > 자치행정
죽초액포크 브랜드 활성화 방안 간담회죽초액포크 브랜드 활성화 방안 간담회
취재팀  |  -
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2004.11.26  15:10:16
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn







담양 양돈농가와 무정면 소재 (주)성하푸드는 지난 19일 광주광역시 상무동에 있는 대사랑죽초액포크 본점에서 죽초액포크 브랜드 활성화를 위한 간담회를 가졌다.

죽초액을 돼지에 급여 할 경우 소화생리에 활력을 주어 건강한 돼지가 되고, 돼지고기 내 불포화지방 향상과 보습력이 좋아 구울 때 고기가 잘 타지 않고 육질이 탄력적이고 부드러워져 담백하고 이취(잡냄새)가 없어진다.

이번 간담회는 돼지고기생산을 소비자 눈높이에 맞추려는 노력으로 죽초액을 이용하여 보다 안전성을 확보한 품질 좋은 돼지고기를 생산하려는 의지로 브랜드육 계열화 생산 및 유통기반을 구축하는 자리로 농가소득증대에 큰 기대가 된다.



취재팀의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
기자코너
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
전남 담양군 담양읍 미리산길 28 별해리A 상가동 3층  |  대표전화 : 061)383-2772  |  팩스 : 061)383-9945  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 전남 다 174호(2002.10.25)
대표이사·발행인 : 김동섭  |  편집인 부사장 : 김광찬  |  편집국장 : 정용택  |  청소년보호책임자 : 정용택
Copyright © 2013 담양인신문. All rights reserved.