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승인 2004.11.13  15:10:15
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군은 푸드뱅크 운영의 공정성, 투명성, 효율성을 제고하기 위해 푸드뱅크 관계자 교육 및 간담회를 개최했다.(사진)

담양군푸드뱅크(사회복지시설 기쁨원) 주관으로 지난 11일 여성회관에서 푸드뱅크자문위원, 읍·면 사회복지사, 우수기탁자, 여성자원봉사자 등 70여명이 참석한 가운데 실시된 이날 행사는 광주여자대학교 윤동성 교수를 초빙 ‘푸드뱅크란 어떤 것인가’란 주제의 강의에 이어 사업실적보고, 푸드뱅크 사례발표, 토론 등이 진행됐다.

푸드뱅크란 생산·유통·판매·사용과정의 잉여식품을 기탁받아 필요한 이웃에게 전달, 유용하게 활용함으로써 식품을 통한 나눔의 사랑을 실천하고 식품자원의 낭비를 줄이는 역할을 하는 식품 은행을 말하며 11월 현재 전국에서 총 253개소가 운영되고 있다.



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